主治医の指示により症状に合わせた食事をご用意いたします。
食事療養も入院治療の一環となります。病院から提供させて頂く食事をお召し上がりください。
8:00
12:00
18:00
管理栄養士による栄養管理を行い、安全で新鮮な食材を選択し、衛生管理に配慮しながら心を込めて料理、盛り付けを行っています。
また、月1回特別料理の誕生日メニューを入院患者さま全員に、お出ししています。
ひとつひとつが、手づくり料理です。
食事は、各病棟の明るく広い食堂(デイルーム)や各病室で召し上がっていただいています。
温かい料理を温かく、冷たい料理を冷たく食べていただくために「冷温蔵配膳車」で配膳しています。
嗜好調査や意見箱による患者さまの貴重なご意見をもとにおいしい食事を心がけております。
具体的な食品の組み合わせや調理の方法、食事内容について、個別にアドバイスしたりご相談に応じています。チーム医療の一翼を担うため、NST(栄養サポートチーム)に取り組んでいます。
各病棟にコインランドリー(有料)を設置していますので、ご利用ください。
ご自分でできない場合は、ご家族の方にご協力をお願いしております。
また、業務委託洗濯(有料)もございますので、各病棟スタッフにお問い合わせください。
当院内で歯科の受診が可能です。(火曜日・木曜日の午前中)
他の医院への受診が必要な場合は、原則としてご家族のご同伴をお願いしております。
受診に関しては、各病棟スタッフにお問い合わせください。
その他、入院生活に関して詳しくは「入院のしおり」に書いておりますので、ご確認のほどお願いいたします。
なお、ご不明な点がございましたら、お気軽に病院スタッフにお問い合わせください。